No mês passado participei do saboroso desafio Vamos fazer bolachas,
Agora para o mês de Março o desafio Vamos fazer bolachas está relacionado ao tema Páscoa!
É bom lembrar que no dia 20 estaremos entrando no Outono.Com a temperatura amena aproveitamos para fazer bolachas.
Procurei em alguns livros de biscoitos que tenho e quando estava folheando o livro de receitas união me deparei com os biscoitos do céu, pensei em faze-los e experimentar a sensação de comer algo divino!
Os biscoitos do céu realmente são divinos.
São crocantes!
Ingredientes:
140 g ou 3/4 xícara de açúcar
140 g ou 1/2 xícara + 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
raspas de 1/2 limão
1 ovo
250 g ou 2 xícaras (cheia) de farinha de trigo peneirado
Segredinho: 1 pitada de fermento
Modo de Fazer:
Juntar tudo, ligar e amassar delicadamente sobre pedra enfarinhada. Estender pequenas porções com o rolo e cortar em rodelas ou no formato desejado.Assar em forno quente, em tabuleiro por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Rendimento: 36 biscoitos.
Receita extraída do livro 200 novas receitas União 4º volume
Feliz Páscoa
Olá Roseli!
ResponderEliminarQue bom tê-la de volta!
Estão lindos os seus coelhinhos e as bolachas tem um ar delicioso (adoro bolachas de limão).
Muito obrigada pela participação e por estes amiguinhos para os coelhinhos do Cravo e Canela.
Bjnhos
Manela
Olá Manuela
ResponderEliminarFico muito feliz que tenha gostado!
Obrigada pela agradável visita e comentário carinhoso!
Beijinhos
Roseli,
ResponderEliminarfiquei contente em saber que você fez a torta de banana .
Você disse que ao caramelizar o açúcar direto na forma não deu certo ???
Eu faço com açúcar cristal...e a chama do fogão bem baixa.
Aí... é só ir mudando a forma de lugar , por cima da chama do fogão.
Não pode mexer com colher.
Foi assim que você fez ???
Adorei a receita das bolachinhas "Biscoitos do céu "!!!
Já estou levando a receita pra mim.
Um grande beijo da amiga de longe!
Sonia Faria
Dessa vez não fiz direto na forma,
ResponderEliminarfiz em uma panela, pois como estava usando uma forma de fundo removível fiquei com receio que o caramelo vazasse.Fiz na panela com açúcar refinado, como começou a espumar adicionei um pouco de água e logo depois queimou.
Então apenas polvilhei a forma com açúcar e ficou bom.
Da próxima vez vou fazer com açúcar cristal.:)
Que bom que gostou da receita dos biscoitinhos.É crocante...delicioso.
Obrigada e outro grande beijo pra você amiga.
:*
Adorei estes biscoitos, ficaram tão lindos!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Cuca obrigada pela visita e doce comentário!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia!!!!
ResponderEliminarMinha querida se eles são do céu não sei, só sei que ficaram lindos e deve ser deliciosos, gostei anotado
mil bjussss
Deixo um abraço com carinho
Rita!!!!
Agora uma boa noite querida Rita.
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário carinhoso.
Muitos beijos e um enorme abraço pra você!
:)
Boa noite de feriado pra você também um ótimo final de semana e uma
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
Abraços e beijo carinhoso.
Adoro o detalhe do lacinho :)
ResponderEliminarBeijinho e Boa Páscoa *
Fico feliz por gostar.
ResponderEliminarObrigada por vistar e começar a seguir o Blog.
Beijinhos e Boa Páscoa!
:*
Olá Roseli,
ResponderEliminarInspirada na tua receita que tanto me cativou fiz estas bolachinhas de limão com sementes de papoila. Tem algumas diferenças, mas tal como as tuas ficaram deliciosas. Podes vê-las no Cravo e Canela em:
http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.com.br/2013/04/bolachinhas-de-limao-com-sementes-de.html
Beijinhos,
Manela
Olá Manuela
ResponderEliminarFiquei muito feliz com seu doce comentário e por ter te inspirado a fazer as bolachinhas de limão.
Com certeza devem ter ficado deliciosas, qualquer dia desses coloco a mão na massa para prepara-las.
Obrigada pelo carinho.
Beijinhos
:)