30 março 2013
Bolo de coco e creme de baunilha
Ingredientes para o bolo:
1 1/2 xícara de manteiga amolecida
2 3/4 xícaras de açúcar granulado
6 ovos grandes
2 colheres de chá de baunilha puro ou 1 colher de chá. cada extrato de baunilha e coco
1 caixa de creme de coco mistura de pudim instantâneo
3 xícaras de farinha de trigo peneirada com 1/4 colher de chá de sal
1 xícara de creme pesado
1 xícara de coco em flocos
Para o creme de baunilha cobertura:
1 xícara de açúcar em pó
4-5 colheres de sopa de creme pesado [mais adicionar'l como necessário]
1 colher de chá de baunilha puro
Decoração:
1/2 xícara de coco torrado.
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 325 graus. Pulverizar uma panela bundt padrão de 10 polegadas com spray de cozimento ou gordura e farinha. Reserve. Bata a manteiga eo açúcar por 3-4 minutos até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Bata no pudim de baunilha e instantânea.
Comece a adicionar a farinha eo creme de alternativa à mistura de manteiga / açúcar. Pare e raspar a bacia como necessários. Misture até ficar totalmente combinados, com cuidado para não misturar mais. [sobre causas de mistura o glúten [proteína] para reagir na farinha e vai fazer o bolo seque] Misture 1 xícara de coco em flocos com a mão.
Espalhe a massa na assadeira. Rejeição a panela algumas vezes no balcão para retirar as bolhas de ar e resolver a massa.
Cozer durante 1 hora e 20 minutos a 1 hora e 30 minutos ou até que um testador bolo volta limpa. [temps forno variar] Deixe esfriar completamente em seguida inverta-os em uma travessa.
Para fazer o creme de baunilha Cobertura:
Depois que o bolo esfriar, misture os ingredientes para o esmalte. Comece com 4 colheres de sopa de creme de leite [e sim, ir para a coisa real] adicionando creme adicional até atingir uma "garoa" de consistência. Garoa no topo e as laterais do bolo e polvilhe o coco torrado por cima.
Fonte: Receita passo à passo Melissassouthernstylekitchen
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Bolo delicioso!
ResponderEliminarBom domingo de Páscoa.
Bjs
Olá, olá. Claro que pode substituir as avelãs por nozes, eu invento e não me tenho dado mal. Beijinhos.
ResponderEliminar✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
ResponderEliminarBoa tarde de segunda feira!!!!
Hummmm amo de paixão bolo de todo jeito
ai ai que vontade me deu rsrsrsrsrs
Abraços com carinho
Bjuss
Rita!!
✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
Lurdes acho que tens razão esse bolo parece delicioso.
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário.
Boa semana.
Bjs
Helena vou experimentar fazer depois te conto.
Beijinhos
Rita
Eu também adoro bolo com um chá ou cafezinho não há quem resista.
Uma semana abençoada.
Bjs
Oi Roseli
ResponderEliminarQue que eu vire uma baleia com esse bolo que encheu minha boca de água.
Venha buscar seu presente
Beijos
Lua Singular
Oi Dorli
ResponderEliminarQue nada, acho que tem uma forma física ótima, você é espelta.
Vou sim amiga...obrigada.
Beijos
Benditas são as pessoas que ao nosso lado ofertam um sorriso,
ResponderEliminarapontam, mesmo sem saber, um pedacinho do paraíso.
Com muito carinho desejo
uma linda noite.
E dizer que seu blog esta em destaque
com outras amigas,beijos no coração.
Evanir..
Obrigada pelo carinho querida Evanir.
ResponderEliminarTenha um lindo dia.
Já fui conferir e amei a poesia.
Beijo no seu coração tbm.
:)