Farofa:
2 xícaras ou 12 colheres ( cheias ) de farinha de trigo.
meia xícara ( chá ) + 1 colher ( sopa ) de açúcar.
1 colher ( sobremesa ) de fermento em pó.
Recheio:
6 bananas ( caturra ) descascadas em rodelas.
suco de meio limão.
canela em pó à gosto.
Cobertura:
3 ovos grandes ou 4 pequenos.
2 colheres ( sopa ) de açúcar.
2 colheres ( sopa ) de margarina.
Opcional: cubinhos de goibada e uvas passas sem sementes.
Modo de Preparar:
Juntar todos os ingredientes da farofa.
Unte uma forma e coloque um terço dessa farofa.
Sobre a farofa coloque as bananas envoltas no suco de limão .
Se optou ponha cubinhos de goibada e as uvas passas , polvilhe canela em pó à gosto.Coloque o restante da farofa.Reserve.
No liquidificador , bata os ovos e o açúcar. Despeje sobre a cuque reservada, com a ajuda de uma colher coloque pedacinhos da margarina sobre a cuque.Antes de levar ao forno pode-se polvilhar canela em pó , à gosto.Faça furinhos com um garfo para que a farofa absorva os ovos.Leve para assar em forno médio pré aquecido, por cerca de 25 à 30 minutos.
OBSERVAÇÃO: Não usar banana branca.
Essa é uma adaptação que eu mesma fiz da torta da preguiçosa.
Faz muito sucesso na minha casa , sempre tem alguém me pedindo a receita.
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