29 agosto 2012
Bolo orgânico de maçã
Ingredientes:
3 ovos orgânicos (ou caipiras)
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de maçãs raladas (ou picadas bem miúdo)
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras mal cheias (chá) de farinha integral orgânica
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela 1 pitada de bicarbonato de sódio
obs.: quando digo "mal cheia" ou "pouco menos" coloco sempre um dedo a menos da medida usada.
Preparação:
Bata os ovos, o açúcar mascavo e o óleo.
Acrescente a farinha aos poucos, a canela e a maçã.
Mexa bem, junte o fermento e a pitada de bicarbonato de sódio.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 - 45 minutos.
Para a compota:
3 maçãs médias, sem a casca e picadinhas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
suco de 1 limão
água suficiente para cobrir as maçãs
Preparação:
Leve tudo ao fogo baixo e deixe apurar um pouco.
Receita original: tricoteiras sem fronteiras
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e por comentar.
Volte para conferir outras deliciosas receitas !