31 agosto 2012
Torta de batata doce
Dose: 6-8 porções
Tempo de preparação: 12 min
Tempo de forno: 55 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Adicionar à lista de compras
3 claras
1 9 polegadas unbaked torta crosta
quarto colher de chá de gengibre
1 xícara de leite
1/4 colher de chá de canela em pó
colher de chá sal quarto
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha ou 1-2 colheres de sopa de bourbon
1/2 manteiga derretida pau
1 1 / 4 xícaras de açúcar
2 xícaras descascadas, cozidas batata doce
Instruções:
Pré aqueça o forno a 350 graus.
Para o recheio, usando uma batedeira, junte as batatas, 1 xícara de açúcar, a manteiga, os ovos, a baunilha, o sal e especiarias. Misture bem. Adicione o leite e continue a misturar. Despeje o recheio na massa de torta e leve ao forno por 35-45 minutos, ou até que uma faca inserida no centro saia limpo. Coloque a torta sobre uma grade e deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de cobrir com merengue.
Para o merengue, usando a batedeira, bata as claras até formar picos moles; batida nos restantes 1/4 xícara de açúcar 1 colher de sopa de cada vez. Continuar a bater até que o açúcar se dissolver e a mistura é brilhante e duro, mas não seco. Com uma espátula de borracha, colher o merengue sobre a torta, formando picos. Certifique-se o merengue toca a crosta ao redor. Polvilhe com uma pitada de açúcar granulado. Asse por 10-12 minutos, ou até dourar delicadamente. Esfriar e sirva.
Cortesia receita de Paula Deen
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mas que aspeto delicioso, adorei, bjokitas
ResponderEliminarOi Isabel
EliminarQue bom que gostou.
A torta aparenta ser gostosa.
Assim que eu fizer conto o resultado!
Bjs
Uma receita que deixa qualquer
ResponderEliminarum com vontade, essa ainda não experimentei
delicia heim
Hummmm
bjusss
Quando encontrei a receita logo pensei que seria deliciosa.
EliminarAssim que fizer conto o resultado!
Beijos