Cravo e Canela Começou com uma nova temporada do desafio "Vamos fazer Bolachas 2014!"
Para essa nova etapa Manuela teve a brilhante ideia de propor tipos especifico de bolachas a começar por bolachas Crinkles com efeito do belo craquelê.
Inexperiente que sou nas ditas Crinkles preparei e logo coloquei-as para assar depois que retirei-as do forno percebi que não ficaram tão craqueladas, então, pesquisei e fiquei sabendo que, depois de pronta a massa precisa ir a geladeira por algumas horas ou até de um dia pra outro. : (
Tenho certeza que na segunda vez que fizer ficará melhor. : )
De aspecto não ficaram bem, mas de sabor ficaram deliciosas.
Para essa nova etapa Manuela teve a brilhante ideia de propor tipos especifico de bolachas a começar por bolachas Crinkles com efeito do belo craquelê.
Inexperiente que sou nas ditas Crinkles preparei e logo coloquei-as para assar depois que retirei-as do forno percebi que não ficaram tão craqueladas, então, pesquisei e fiquei sabendo que, depois de pronta a massa precisa ir a geladeira por algumas horas ou até de um dia pra outro. : (
Tenho certeza que na segunda vez que fizer ficará melhor. : )
De aspecto não ficaram bem, mas de sabor ficaram deliciosas.
inspirei-me na Judy do Tricoteiras sem fronteiras
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de amido de milho
3 colheres (sopa) de raspas de laranja
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
menos de 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
açúcar de confeiteiro para passar as bolinhas de massa antes de levar ao forno.
Modo de Preparo:
Bata o ovo, a margarina e o açúcar até ficar um creme homogêneo.
Junte a farinha e a farinha de arroz e o amido de milho e mexa bem.
Junte o suco, as raspas da laranja e a essência de baunilha.
Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture bem.
A massa deve ficar macia e de modo que seja possível fazer bolinhas (não deve ser dura), dependendo do tamanho do ovo usado pode ser preciso colocar um pouco mais de farinhas.Leve para gelar por umas 3 horas.
Pegue porções da massa com uma colher de chá e faça bolinhas com as mãos, passe-as no açúcar de confeiteiro.
Coloque no tabuleiro.Aperte cada bolinha e leve para assar em tabuleiro forrado com papel manteiga, o forno deve estar preaquecido à temperatura de 180º, asse os por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
Depois de retirar do forne deixe amornar e retire-as cuidadosamente com uma espátula.
Rendimento: + ou - 40 bolachas
A aparência ficou maravilhosa!!
ResponderEliminarE pelos ingredientes utilizados, não tenho dúvidas de que o sabor ficou incrível tb.
Bjns e uma linda semana!
:)
Roseli,
ResponderEliminarFicaram tão bonitas. Apenas quando a massa é clara o craqulê não é tão evidente. Devem ser muito boas. Ainda esta semana fiz um bolo de laranja e o sabor veio-me logo à memória quando estava a olhar para as tuas bolachas.
Bjnhos,
Manela
Cici confesso que a aparência não me agradou ainda bem que, o sabor estava delicioso.
ResponderEliminarObrigada.
Beijinhos e bom fim de semana.
Manuela
Obrigada, apesar de não terem ficado com ótimo aspecto ficaram deliciosas.
Bolo de laranja é tão gostoso.
Beijinhos
OI Roseli, ficaram com a cara ótima. Muito bom saber que precisam ir para a geladeira para ficarem mais craquelados. Mas eu gostei da aparência dos seus.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Oi Chris
ResponderEliminarPois é vivendo e aprendendo.rsrs
Obrigada.:)
Beijos