Lembro que a muito tempo faço bolo de cenoura, mas atualmente queria um bolo menos calórico. Para não privar minha família dessa gostosura, resolvi dar uma busca na internet e achei o bolo que eu tanto queria no Blog da Judy Tricoteiras sem fronteiras.
Ingredientes:
2 ovos
2 cenouras médias, descascadas e picadas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento
Modo de Preparar:
Bater as claras em neve.
No liquidificador bater a cenoura, o óleo,as gemas e o açúcar.
Numa tigela juntar a mistura do liquidificador com a farinha, as claras e o fermento.
Colocar em forma de bolo inglês, ou de sua preferência, untada e enfarinhada.
Assar em forno preaquecido por 30 a 40 minutos em temperatura média baixa.
Cobertura:
Uma calda feita com
1/2 xícara de leite desnatado
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de margarina light
e algumas letras de chocolate meio amargo
Modo de Preparar:
Levar todos os ingredientes ao fogo exceto o chocolate, depois que ferver acrescentar o chocolate e deixar encorpar. Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente.
Ingredientes:
2 ovos
2 cenouras médias, descascadas e picadas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento
Modo de Preparar:
Bater as claras em neve.
No liquidificador bater a cenoura, o óleo,as gemas e o açúcar.
Numa tigela juntar a mistura do liquidificador com a farinha, as claras e o fermento.
Colocar em forma de bolo inglês, ou de sua preferência, untada e enfarinhada.
Assar em forno preaquecido por 30 a 40 minutos em temperatura média baixa.
Cobertura:
Uma calda feita com
1/2 xícara de leite desnatado
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de margarina light
e algumas letras de chocolate meio amargo
Modo de Preparar:
Levar todos os ingredientes ao fogo exceto o chocolate, depois que ferver acrescentar o chocolate e deixar encorpar. Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente.
Hmmmmm! Eu simplesmente amo bolo de cenoura.
ResponderEliminarE se reduzir as calorias, melhora ainda, né! Ótima dica de receita.
Bjns
:)
Prezada Roseli:
ResponderEliminarFiquei muito feliz que tenha gostado da receita e também pelo carinho em lembrar de mim.
Um forte abraço e ótimo domingo.
Cheguei atrasada pra saborear
ResponderEliminarmas vc faz outro e me chama qe venho voando adoro esse bolo
Abraços com carinho de sempre
Bjuss
Rita!!
OI Roseli, eu amo bolo de cenoura e é sempre bom ver uma receita dessa delícia.
ResponderEliminarUma ótima semana pra você
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Cici que bom que gostou.
ResponderEliminarBjns
:)
Judy eu adorei a receita tanto que já repeti outra vez.
Obrigada, um abraço e um ótimo domingo.
:)
Rita seria um prazer recebe-la com um bolo de cenoura.
Obrigada pelo carinho.
Abraços e beijos
Chris que bom que gostou.
Obrigada e uma ótima semana!
Beijos