Este é um bolo de maçãs onde se aproveita até a casca da fruta.
Não leva leite na massa portanto ótimo para quem tem intolerância à lactose e também para quem aprecia um bolo de sabor delicado, macio e fácil de preparar.
Ingredientes:
3 maçãs vermelhas médias, sem sementes, cortada em cubos
3 ovos
1/2 xícara e mais um dedo de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
Preparação:
Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela, reserve.
Bata no liquidificador as maçãs, os ovos e o óleo.
Coloque a mistura de maçãs sobre a mistura reservada e mexa bem.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada de bolo inglês por 50-55 minutos em temperatura de 180º C- 200º C (verifique o cozimento antes de retirar).
Obs.: se quiser, antes de levar ao forno, polvilhe um pouco de açúcar no fundo da forma e coloque fatias finas de maçã só então ponha a massa.
Receita original: tricoteiras sem fronteiras
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e por comentar.
Volte para conferir outras deliciosas receitas !