10 fevereiro 2012
Torta de pão
Ingredientes
para a massa:
2 pães cortado em cubos
2 ovos caipira
2 e 1/2 copos americanos de leite
1 colher (sopa cheia) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa rasa) de manteiga
canela em pó para polvilhar
Agora use a imaginação e o que tiver em casa: uvas passas, frutas cristalizadas, casca de laranja picadinha, cerejas em calda, nozes picadas, damascos.
Se quiser um bom punhado de goibada é suficiente para tornar sua torta única e especial.
para a calda:
5 colheres (sopa cheia) de açúcar cristal
1/4 de copo americano de água
Preparação:
Numa forma (pequena) faça um caramelo com o açúcar (não deixe queimar para não ficar amargo) coloque a água e deixe dissolver completamente.
Espalhe de maneira uniforme pelo fundo e lateral da forma.
Coloque o leite para aquecer, assim que estiver quentinho retire do fogo e coloque a manteiga para que amoleça.
Despeje sobre o pão e com a ajuda de um garfo misture e vá esmiuçando o pão.
Junte o açúcar, os ovos previamente batidos e o fermento.
Coloque os complementos, nesta usei uvas passas e algumas cerejas.
Misture bem. Despeje esta mistura de pão sobre a forma caramelizada e polvilhe canela.
Leve para assar em forno a 180º por 50-60 minutos.
Retire do forno, aguarde uns minutinhos, passe uma faca nas laterais e vire a torta.
Aproveite cada pedacinho desta delícia.
Receita original: tricoteiras sem fronteiras
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