10 fevereiro 2012

Torta de pão



Ingredientes 
para a massa:
2 pães cortado em cubos 
2 ovos caipira 
2 e 1/2 copos americanos de leite 
1 colher (sopa cheia) de açúcar 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
2 colheres (sopa rasa) de manteiga 
canela em pó para polvilhar 

Agora use a imaginação e o que tiver em casa: uvas passas, frutas cristalizadas, casca de laranja picadinha, cerejas em calda, nozes picadas, damascos. 
Se quiser um bom punhado de goibada é suficiente para tornar sua torta única e especial.  

para a calda:  
5 colheres (sopa cheia) de açúcar cristal 
1/4 de copo americano de água  

Preparação:
Numa forma (pequena) faça um caramelo com o açúcar (não deixe queimar para não ficar amargo) coloque a água e deixe dissolver completamente. 
Espalhe de maneira uniforme pelo fundo e lateral da forma.  
Coloque o leite para aquecer, assim que estiver quentinho retire do fogo e coloque a manteiga para que amoleça. 
Despeje sobre o pão e com a ajuda de um garfo misture e vá esmiuçando o pão. 
Junte o açúcar, os ovos previamente batidos e o fermento. 
Coloque os complementos, nesta usei uvas passas e algumas cerejas. 
Misture bem. Despeje esta mistura de pão sobre a forma caramelizada e polvilhe canela. 
Leve para assar em forno a 180º por 50-60 minutos. 
Retire do forno, aguarde uns minutinhos, passe uma faca nas laterais e vire a torta. 
Aproveite cada pedacinho desta delícia.

Receita original: tricoteiras sem fronteiras

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