16 fevereiro 2012

Bolachinhas de limão



Ingredientes:
1 ovo 
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de arrozina (nome comercial de uma mistura de amido de milho e farinha de arroz) 
3/4 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de raspas de limão (usei siciliano) 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
1 colher (chá) de baunilha 
1/2 colher (chá) de fermento em pó 
menos de 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio  
açúcar de confeiteiro para passar as bolinhas de massa antes de levar ao forno.  

Preparação:
Bata o ovo, a manteiga e o açúcar cristal até ficar um creme homogêneo (se preferir use batedeira).
Junte a farinha e a arrozina e mexa bem. Junte o suco e as raspas do limão e a baunilha. 
Coloque o fermento e o bicarbonato e misture bem. 
A massa deve ficar macia e de modo que seja possível fazer bolinhas (não deve ser dura), dependendo do tamanho do ovo usado, pode ser preciso colocar um pouco mais de farinha (ou de arrozina). 
Pegue porções da massa com uma colher de chá e faça bolinhas com as mãos, passe-as no açúcar de confeiteiro. 
Coloque no tabuleiro.  Usando o fundo de um copo aperte cada bolinha e leve para assar em tabuleiro forrado com papel manteiga, o forno deve estar preaquecido, temperatura de 180ºC , asse por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente (isto depende de cada forno).  
Retire-as cuidadosamente com uma espátula e saboreie esta delicada bolachinha de limão.

Receita original: tricoteiras sem fronteiras

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