02 fevereiro 2011
Pão de mandioca
Ingredientes:
2 copos de leite (americano)
50 g de fermento (ou 1 sachê e mais um pouco)
2 colheres(sopa) de açúcar
1/2 colher(sobremesa) de sal
3 ovos inteiros (se forem bem grandes use apenas 2)
1 xícara(chá) de óleo
2 colheres(sopa) de manteiga
1 prato de mandioca cozida (cará ou batata também ficam ótimos)
farinha de trigo suficiente para dar ponto na massa.
Preparação:
Amasse a mandioca.
Misture a farinha com o fermento.
Junte o leite, o açúcar, o sal, ovos, a margarina amolecida e o óleo.
Ir colocando farinha aos poucos, sempre sovando até que a massa não grude mais nas mãos.
Deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 1 hora)
Divida a massa e molde os pães.
Coloque na assadeira que irá levar ao forno (eu costumo untar bem de leve) e deixe crescer novamente por uns 40 minutos.
Leve ao forno médio baixo para assar por aproximadamente 30-45 minutos, vai depender do forno.
Obs.: todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Na receita o sal e o açúcar foram reduzidos, portanto se você gosta mais salgadinho coloque um pouco mais de sal.
Receita original: tricoteiras sem fronteiras
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