No ano passado adquiri o livro "As fontes da longevidade" que é por sinal um ótimo livro para quem busca ter uma vida saudável por longos anos.
Assim que comprei o livro pensei em fazer o bolo, mais na época fiz o bolo apenas com alguns ingredientes.Porém esse ano decidi fazer o tal bolo da longevidade; tal qual, igual ao da receita da Heloisa Bernardes, acrescentei apenas alguns damascos secos.
Confesso que o bolo não sai barato e talvez por isso não encontrei na net nem ao menos um post com a receita e por isso resolvi compartilhar minha experiência.
Para fazer um bolo grande, que é a receita do livro precisei desembolsar sessenta reais ou será que foi mais?
Embora tenha comprado todos os ingredientes para uma receita completa, preferi fazer apenas metade da receita; ao que rendeu um bolo pequeno, pensei que o bolo teria pouco tempo de validade. Fiquei espantada quando pesquisei e descobri que ele pode ser congelado por até 20 anos.
Já fiz outros bolos com figo e não gostei, esse porém fica divino.
Vale à pena fazer o bolo e conferir seu poder revigorante.
:-)
Rendimento: 1 bolo grande
Ingredientes:
100 gramas de nozes picadas
80 gramas de uva-passa
80 gramas de frutas cristalizadas
28 gramas de amêndoas
1 xícara (chá) de figo em calda picado
½ xícara (chá) de calda do figo
1 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
1 xícara (chá) de vinho tinto seco ou suave
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de flocos de amaranto
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
100 gramas de óleo de canola
4 ovos
2 xícaras de farinha integral fina
1 xícara (chá) de mix integral de fibras
1 colher de pimenta-da-jamaica bem picada
1 xícara de chocolate em pó
2 colheres (sobremesa) de albumina em pó
2 colheres (chá) de noz-moscada em pó
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar:
Deixe as nozes, a uva-passa , as frutas cristalizadas, as amêndoas, o figo e as ameixas em infusão com o vinho, a calda do figo e a água por 2 horas.
Bata o óleo de canola com os ovos e o açúcar mascavo. Junte a pimenta, a farinha peneirada com o chocolate, o amaranto e a albumina, e mistura.
Junte as frutas ao caldo e finalmente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 35 minutos. Ou micro-ondas por 15 minutos na potência máxima.
Para a cobertura:
Chocolate de cobertura derretido em banho maria, mais uma colher (café) de pimenta da Jamaica.
Uau, quantas delícias neste bolo! parece muito apetitoso!
ResponderEliminarRealmente, com tantos ingredientes deliciosos esse bolo fica uma delícia!
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