Aproveitando os pãezinhos amanhecidos você faz uma receita deliciosa e econômica.
Ingredientes:
3 pãezinhos amanhecidos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. ½ colher (chá) de canela em pó
Caramelo:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 à 4 bananas-nanicas em rodelas
.
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os pães picados e o leite. Deixe de molho por 1 hora. Com a ajuda de um garfo esmigalhe os pães.
No liquidificador bata o açúcar e os ovos,acrescente ao pão umedecido adicione a canela em pó, misturando muito bem com uma colher. Reserve.
Caramelo: Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até obter um caramelo claro. Coloque no fundo de uma forma com 22 cm de diâmetro, cubra com as rodelas de banana,polvilhe canela em pó e ponha a massa de pão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1 hora, ou até que esteja assado e com a superfície dourada. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado. Sirva morno ou frio com sorvete de banana ou de sua preferência.
Dica:Servir o pudim com sorvete de banana que fica uma delicia.
Adaptação: Roseli Rosa
Ligação essa semana AQUI
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e por comentar.
Volte para conferir outras deliciosas receitas !