Na minha casa não temos problemas com alergias alimentares, mas mesmo assim resolvi testar esse pão com ótima aparência.O pão realmente fica fofinho e gostoso, vale a pena fazer e provar.
Fonte de inspiração: www.curapelanatureza.com.br
2 xícaras de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de polvilho azedo
3 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de fermento químico
2 ovos caipiras inteiros (sem a pele da gema)
1 xícara de água
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar ou mascavo
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
Preparação:
Comece colocando no copo do liquidificador os ingredientes líquidos: a água, o azeite e os ovos.Bata esses ingredientes.
Acrescente os ingredientes secos, à exceção do fermento, nesta ordem: linhaça, açúcar mascavo ou demerara, polvilho azedo, sal e farinha de arroz.
Bata tudo muito bem até a linhaça ficar totalmente triturada, como se fosse uma farinha.
Coloque então o fermento e bata rapidamente só para misturar os ingredientes.
Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus.
Unte uma fôrma com azeite e farinha de arroz: espalhe o azeite pela fôrma e, depois, peneire a farinha de arroz por cima, de maneira que essa farinha se distribua por toda a fôrma.
Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média por cerca de 30 à 40 minutos.
Independente de intolerâncias, parece saudável e delicioso
ResponderEliminarAnotada e será compartilhada a receita ;)
Volta sempre lá, um prazer suas visitas e doces comentários
Bjs, paz e bem
Além de saudável é delicioso eu fiz e aprovei.
EliminarCom certeza, voltarei muitas outras vezes.
Obrigada e grande beijo.
:)
Essa massa tem que deixar crescer?
ResponderEliminarNão precisa deixar crescer pois, o pão é feito com o fermento químico para bolo e não com o fermento biológico.
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