Bolachas Recortadas foi o tema escolhido para o desafio desse mês do Cravo & Canela:
Escolhi fazer as bolachas de limão pois aqui em casa, são as favoritas.
¾ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
125 gramas de manteiga sem sal
1 colher(sopa) de sumo de limão
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de limão
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, e amasse tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
Abra a massa com o auxilio de um rolo e corte com um cortador próprio. Arrume os biscoitos em uma assadeira sem untar e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Inspiração: www.ciauniao.com.br
Algumas dicas para deixar o seu biscoito mais saboroso.
Reservar uma pequena quantia da farinha, estipulada na receita, para que o biscoito não fique ressecado.
Quando estiver esticando a massa e perceber que está quebradiça unte a mão com manteiga.
Uma receita simples de fácil execução e muito saborosa.Se nunca fez biscoitos experimenta e verá que vale a pena :)
Para a cobertura eu utilizei açúcar de confeiteiro com algumas gotas de limão.
Rendimento: cerca de 40 unidades
Lindas e que boas devem ser <3,bjokitas
ResponderEliminarObrigada Belinha ficaram gostosinhas.Beijos
EliminarOi Roseli! Como está?
ResponderEliminarComi essas bolachas na casa de uma amiga e fiquei até com vergonha de tanto que comi. E ainda queria mais, de tão deliciosas que ficaram. Só que não tinha esse recheio, que deve ficar melhor ainda. Já copiei a receita. Obrigado por compartilhar.
Um abraço!
Oi Augusto
EliminarÉ assim mesmo quando gostamos de alguma coisa fica impossível resistir.
Essa cobertura é apenas açúcar de confeiteiro com algumas gotas de limão.
Disponha, sempre que precisar.
Um abraço