20 fevereiro 2011

Receitas do Calendário Maizena 1981

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKexHgeyOn1CGtIKkwQmBytqjZ9kv3pbE1hkW9G81XJRvqv6i-CebYA3YcRuV-qIwTqWNTmwd-MsXuCQ6U3h17ZwmSggSuvy_Ue_7LdA20cdIMaENEwleKpcCqGFHaz8vq_okS3tjoo8CO/s1600/Digitalizar0001.jpg

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7yTFUrOSAg1173NP8dhtczEhQouFQ1Cp6keNJYd3akyMbnMoQ5TXJ99sp7ynP7NK99SbzzC9jhD3uH4HePPwRR9_db-V2EvePd0wJXEnCCJtQy2XA-kipp6aKtqEXt_8kj7VxV0eL2sYG/s1600/Digitalizar0002.jpg

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGi0pyiKRb1hHQMeatcwwzFuVg_q6k-y14q_fq7WSRN_-kj-Su3rZ2PiRV5ifCM1SRMgxAd4OPTmxQe30T1mgFySnyo7H4oHUUIqCGswCPhABAvxT4GcUwbkfl9zVhmUQ2_z6q5SVnrRs7/s1600/Digitalizar0003.jpg


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQ-YUVATOZdiIlf4uP6JE0u6OQWjKSRFVSmbQLtlKjiVcj48gTONKuuB32qqqZ3QFIZeWRJfSXgd_77WbWYvX6zMwz4nnIW8K_pMVBBorOdLVOD2YQal4n0R5KitXbDU1weDsrNsAiqygn/s1600/bolo+chocolate+trouxinha+peixe+1981.jpg 


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCPmP_BcnANCGBtBAoNKz9lPfreUCefjylW4RWMyOcCyo1x9VKVT3ABihRBckzFKq6KETMZ-gvhRpjhwL65ia1JM0odXHJ1DkBHtv78U0paEH02qTi6W1nmIsVrhe__NED3Ekh02-8Xr9Z/s1600/rocambole+camar%C3%A3o+1981.JPG

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaTNckYq0JbBPNfKMwQNvz2EDKbSckA4HB8D7AAwuWMr2t6MCdnuxxpzFMBBCFbrqL-rPtpFQZJOUdkOCU-_0WO782SN40lyDcoz2IzTn_j1ApvJ2u-GWoeeR5-8AXPKis99liue7rWkLw/s1600/Scan0002.JPG

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQwJ1mV3CVBgdXWQ1oV5I-LrAC-U0Do1RbIsPA-M9JT_sLWsFWWc8duV7usyAXLCt3rUYKzA__aZSsGYAQDOYO-3tYs1BFZnqYZBQHbd1uogjfx4VIaKOBDkY2YhVszAM2T1epImhYpqV-/s1600/pav%C3%AA+c%C3%B4co+blo+milhon%C3%A1rio+1981.JPG 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDbLeV5q5fA8GblJxo-jKBmfDQtaFOKlucf7SY5XN5XTY1SLXIN4CV0T9ypC9kgSLEmrpwsoSooYbH6WPl59CjMikqYrz8TjWL43_TmRj_2kZepa6FPmU1XTiuQONCa0PpT7fwuad3lHuc/s1600/Digitalizar0003.jpg 

  https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinHuI1rTMREGl0aDP6qzwDIrRBQcWpc_oPcf5IsbrJcyPGOKxwllb66CNRplLWw5TBwSfOjc19KGXVS4ExI7hu8iPbJv2nmoEAuJqtLPbx413KCfj0TUcwNK6ABjG286yU-dTQTcqmoTjb/s1600/croquete.+talharim+1981.JPG

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOdirzj0SLaesF6I2UOMagTPg71nuFkKneODvhvRiCZYHxhFyIlErXvp5OQMMK4ewd2KA7i0b0y351KBJ47k9I-EbGf6lA_mtZ0ikjyqKfC1rTr4tClpxIQzE8QoRQg5yYRDiPA58R3SuA/s1600/Digitalizar0004.jpg



https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9oIFqGSuqAiYeID4x853tPZBZIqFRu4aa9hGHbmKfIF8H6oGuIWwUhTHTftuQvLroIPRxHUEGqwwP9JVfJJxMeZMyAlrAnWfS48V1UFT2N930hpExU5tDU3-Sf2rPtVBRcw1ZI7pnUpAn/s1600/berinjela.JPG 



https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPo42rpEsjdE26Hia8TnUncgc3XSEnbtlyfFZn34_SBoPCvFvJ8mxqe8l3HMh05bSkIyGnVQCGsR1Y4tz_mI37qjJmaD0K_WQYaljZmkTnOgNiPKo0x-6Aq-i2tWsPeXLGS4M8GbAVXtcc/s1600/rocamblole1981.JPG

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbBTF-B1zLiu7H83dszTncINEf1su-pjvhb0z72_MFnCyDM0uagf1yElEtDTIO7ilNqZcU-m4MRHtIaUdmaHeF-YogbPuXXtfE7E9oKGAyzwBnu_qZ584zP1tu239OELTtn0qbtomGpa1o/s1600/Scan0010.JPG


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQz7eSc8Xu20bvBogg5Zy6AW6qi5zvSkwBVk4qNX-NwUb_u-JIEU6_J-I-rJSOfV6tuNychnm9XTgWa-dK69uoH9GenhccbWuC4sYFbM9kDz91diVfTPQ_BpXtqlP1U7xa9dW35HZ-cro-/s1600/Scan0011.JPG




Essas deliciosas receitas fazem parte do Calendário Maizena de 1981
Algumas dessas receitas são minhas outras encontrei na net, não tenho certeza se todas fazem parte do calendário de 1981.

Pãezinhos de Goibada

Esses pãezinhos de goibada não parecem deliciosos ? 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKwb3gHt3DTeZZIiv-isoxMwIpDmXxKAJSuGEth0EJxGKUdMb2sGUolwIfEVj8pWSUQdsFQ2deXfR56Vv9qliE9BpVw_TYqUHy33uqV6ucAbokeDzbNPRnOi7JjYZAQvnQ__axIQOXPlAN/s1600/%2524RLJQJOC.jpg 
Dica: Se utilizar fermento seco misture-o à farinha de trigo.
Acrescente apenas 1/2 xícara de óleo ao invés de 1 xícara.

Receita : Liza

19 fevereiro 2011

Lembranças de Maizena Duryea


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5WNKASsFkEeWcg83iowtgbrH5EVhBc3Ymj6JPiMyezYblVF2cR1UUyxsIU4rh5YVX99m3KGvzNOZquJEHO9wAryLocpnAmp5Wi33ZH74vkPBak1cTm_CYz2qYCYVvzwkb5l4d_KSsoWO3/s1600/Digitalizar0017.jpg

Quem não lembra das receitas que estampavam a caixa de maizena. Até hoje guardo algumas que eu recortei das caixas que comprei na época.São receitas deliciosas, que fazem o maior sucesso!

Torta de Chocolate


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjP8-bspqQNZHkmcUvdq2UQsCeFsA3pZ-US4DMWO8bICsGJ4j51b1DzRyIfWpG5ZnLfAT3TCXCqe5BIWFAbfqclfRPaEnInU4b1_1MZnPW6zNSJga86IUC_H_bD8GhBJUiCWywMMsPaSxOJ/s1600/Digitalizar0001.jpg
  
Deliciosa Torta de Chocolate encontrada no livro:
As Melhores receitas de Maizena


02 fevereiro 2011

Pão de mandioca



Ingredientes:

2 copos de leite (americano) 
50 g de fermento (ou 1 sachê e mais um pouco) 
2 colheres(sopa) de açúcar 
1/2 colher(sobremesa) de sal 
3 ovos inteiros (se forem bem grandes use apenas 2) 
1 xícara(chá) de óleo 
2 colheres(sopa) de manteiga 
1 prato de mandioca cozida (cará ou batata também ficam ótimos) 
farinha de trigo suficiente para dar ponto na massa. 

Preparação:

Amasse a mandioca. 
Misture a farinha com o fermento. 
Junte o leite, o açúcar, o sal, ovos, a margarina amolecida e o óleo. 
Ir colocando farinha aos poucos, sempre sovando até que a massa não grude mais nas mãos. 
Deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 1 hora) 
Divida a massa e molde os pães. 
Coloque na assadeira que irá levar ao forno (eu costumo untar bem de leve) e deixe crescer novamente por uns 40 minutos. 
Leve ao forno médio baixo para assar por aproximadamente 30-45 minutos, vai depender do forno. 

Obs.: todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Na receita o sal e o açúcar foram reduzidos, portanto se você gosta mais salgadinho coloque um pouco mais de sal.

Receita original: tricoteiras sem fronteiras